KulturKids-Tag 2018

Träger: KULTUR für KURZE & LANGE gUG, Geisenheim

In Kloster Eberbach wird am 18. November 2018 ein KulturKids-Tag / Entdeckertag – Klöster als Wiege des Wissens – durchführt. Der Schwerpunkt liegt auf naturwissenschaftlichen Themen. Mit dabei sein wird die Wanderausstellung des Mathematikums aus Gießen, ergänzt durch Theatervorstellungen „Neue Energie für den Grummel Brummel“ und „Eine Reise zu den Sternen“. Dazu kommen jeweils 2 Mitmachstationen. Die Hochschule Geisenheim University ist auch mit einem Workshop vertreten. Weiterhin wird es Kinderführungen / Rallye durch das Kloster geben. Weitere Akteure sind: Stiftung Kloster Eberbach und das Netzwerk Leseförderung RTK e.V.

Das Projekt wird von der Stiftung Flughafen Frankfurt/Main für die Region mit 10.000 € bezuschusst.