KULTURKIDS-TAG 2019 + 2020 | KULTUR FÜR KURZE & LANGE gUG, GEISENHEIM

In Kloster Eberbach wird in 2019 und 2020 wieder ein KulturKidsTag (Natur in und um Kloster Eberbach) durchführt werden.

Der Schwerpunkt liegt beim Thema Natur. Autorin ist für 2019 Corinna Wohlleben, mit dabei sein wird wieder das Theater ACTeFact mit 2 Theatervorstellungen und Mitmachaktionen. Weiterhin ist der Taunus Apfel mit einer kleinen Kelterei dabei, um Apfelsaft herzustellen, mit der Kisselmühle wird es Spaziergänge mit Lamas geben, Filzen von Lamawolle.

Dazu kommt das MitMachMuseum für den Naturschutz. Um den Tag abzurunden, wird es Kinderführungen / Rallyes durch das Kloster geben. Weitere Akteure sind: Stiftung Kloster Eberbach und das Netzwerk Leseförderung RTK e.V.

Das Projekt wird von der Stiftung Flughafen Frankfurt/Main für die Region mit 10.000 € bezuschusst.