Parkourpark Dreieich

Dieses Projekt wurde im Mai 2022 abgeschlossen.

Träger: Stadt Dreieich

Mit dem Parkourpark, einer für alle zugänglichen Sportanlage im urbanen Raum unserer Heimatstadt Dreieich, haben wir einen Platz für Jugendsport und -kultur geschaffen. Das ehrenamtliche Engagement vor Ort, besonders durch die Jugendlichen, war beispielhaft. Am Wochenende des 7.-8. Mai fand die feierliche Einweihung im Sprendlinger Bürgerpark statt.

Beim Parkoursport werden, mit einem festen Ziel vor Augen, Hindernisse als Chance begriffen und überwunden. Parkour bietet Bewegung und eine kreative Auseinandersetzung mit der Umgebung, erfordert ein hohes Maß an Kooperation und fördert die Gemeinschaft.

Die Stiftung Flughafen Frankfurt/Main für die Region hat das Projekt mit 29.981,85 € bezuschusst.